"35 ANIVERSARIO."
Bienvenido(a)
Oferta Educativa > Técnico Superior Universitario en Gastronomía > Información General
UASLP

Información General

Atendiendo a estas necesidades, la Unidad Académica Multidisciplinaria Zona Huasteca (UAMZH) de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP) propone crear, dentro de su nueva oferta educativa, el Técnico Superior Universitario en Gastronomía, que, a través de un programa educativo pertinente, pretende formar profesionales técnicos con conocimientos, habilidades, actitudes y valores suficientes para poder ejercer su profesión con éxito; que estén en posibilidades de insertarse al sector de la industria de alimentos y bebidas tanto a nivel regional, como nacional e incluso internacional, a fin de satisfacer las necesidades actuales que este sector demanda. (Propuesta Curricular). Es por ello que se crea la carrera en el año 2011, quedando aprobada por el H. Consejo Directivo el 15 de Julio del mismo año.​​


QUE​ ES Y QUE HACE:

Titulo de: Técnico Superior Universitario en Gastronomía

El candidato deberá tener los conocimientos básicos de la Educación Media Superior, en los siguientes rubros:

  • Matemáticas
  • Ciencias Naturales
  • Histórico Social
  • Lenguaje y Comunicación
  • Metodología.

Habilidades

  • Manejo adecuado del lenguaje oral y escrito.
  • Trabajo en equipo.
  • Para relacionarse.
  • Manejo de las Tecnologías de la Información. 

 

Actitudes y valores

  • Sentido de justicia.
  • Actitud emprendedora. 
  • Capacidad para ser disciplinado.
  • Espíritu de servicio.
  • Responsabilidad

 

CAMPO DE TRABAJO:

El mercado de trabajo para los egresados del Técnico Superior Universitario en Gastronomía de la UAMZH de la UASLP será en:

• Restaurantes independientes, cadenas, concesiones o franquicias de alimentos.

• Cafeterías.

• Comedores industriales.

• Hoteles.

• Hospitales.

• Centros educativos

• Salones de fiestas y eventos.

• Bares.

• Clubes sociales y deportivos.

• Complejos turísticos.

• Cruceros.

• Spa´s.

• Centros recreativos y turísticos

• Catering.

• Cualquier otro organismo público y/o privado involucrado con el área de alimentos y bebidas.

• De forma independiente, emprendiendo su propio negocio.

 

DURACIÓN DE LA CARRERA:

5 semestres, dos años y medio.


PARA OBTENER LA TITULACIÓN:

 Haber cursado y aprobado todas las materias.

·         Acreditar el servicio social

·         Aprobar el idioma Ingles.

·         Pagar el total de cuotas que fije la división de finanzas de la universidad

·         Satisfacer los requisitos administrativos que señale la unidad

·         Cumplir con una de las opciones de titulación

Información Adicional
Enlaces Relacionados
Programas Institucionales
Accesos

UASLP

Universidad Autónoma de San Luis Potosí

Unidad Académica Multidisciplinaria Zona Huasteca
Romualdo del Campo #501
Fraccionamiento Rafael Curiel, CP 79060
Ciudad Valles, San Luis Potosi, México
Teléfonos: (481) 381-2348, 381-2349 y 382-3644
Fax: Ext. 107

© Todos los derechos reservados.

UASLP

Universidad Autónoma de San Luis Potosí

Unidad Académica Multidisciplinaria Zona Huasteca
Romualdo del Campo #501
Fraccionamiento Rafael Curiel, CP 79060
Ciudad Valles, San Luis Potosi, México
Teléfonos: (481) 381-2348, 381-2349 y 382-3644
Fax: Ext. 107

© Todos los derechos reservados.